food&drink, lifestyle, top 5

MILANESE LIFESTYLE – 5 TOP PLACES FOR A SUMMER APERITIF IN MILAN

Милан известен своими аперитивами. Традиция аперитива предполагает выпивать до начала ужина без- или алкогольный напиток или коктейль для пробуждения аппетита. И так как ужинают в Милане достаточно поздно, к аперитиву обычно сервируют солёные закуски – от оливок и чипсов до гастрономических изысков. Сегодня рада поделиться с Вами моими пятью любимыми местами для аперитива в Милане на открытом воздухе:

1) Bulgari, Via Privata Fratelli Gabba 7b – Саду при отеле Bulgari в моем рейтинге отдаю первое место. Летом тут всегда приятно. Кажется, что даже царит свой микроклимат. Публика смешанная: от туристов-постояльцев отеля до миланской богемы. Цены соотвествующие. К аперитиву приносят щедрый набор закусок, в числе которых также овощи, что немаловажно, т.к. в большинстве мест обычно ограничиваются фокаччами и нарезками, которые я, например, не ем.

2) Terrazza La Rinascente, Piazza Del Duomo – Терраса с видом на Дуомо на 7ом этаже универмага La Rinascente, безусловно, очень популярна у туристов, но именно отсюда можно наблюдать невероятные закаты. На выбор Il Bar или Obica Mozarella Bar. Во втором на аперитив, как можно понять из названия, подают моцареллу с закусками с юга Италии. Моя любимая – капоната. Это что-то вроде баклажановый икры.

3) Martini Bar Dolce&Gabbana, Corso Venezia, 15 – Мартини бар, принадлежащий дизайнерам Dolce&Gabbana, является моим любимым местом для аперитива, а также для обеда, если я нахожусь недалеко от площади Сан Забила. Бар располагает милым внутренним двориком. К аперитиву здесь приносят сет из трёх мини-закусок, а также оливки и сушенные помидоры. Здесь часто можно встретить Stefano Gabbana и его подругу Anna Dello Russo.

4) Mandarin Oriental Bar & Bistrot, Via Andegari, 9 – Аперитивы в барах при отелях особенно популярны в Милане. У Mandarin Oriental имеется небольшой внутренний двор, где приятно посидеть летом. Атмосфера спокойная и больше подойдёт для аперитива в паре. Закуски достаточно изысканные.

5) Radio Rooftop, Via Marco Polo, 18 – Террасу при отеле Me Milan Il Duca by Melia во время аперитива стоит посетить ради ее захватывающего вида на новый район города с небоскрёбами. С гастрономической точки зрения аперитив здесь ничем не примечателен. Музыка lounge и шумная атмосфера города компенсируют.

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply