Milano shopping, top 5

Milano Shopping: 5 places in Milan for buying basic wardrobe pieces

mfw_street_style_basics

Самой распространенной ошибкой при формировании гардероба можно выделить покупку в больших количествах отдельных вещей и отсутствие при этом связок из базовых предметов. Например, наличие разнообразных юбок и полное отсутсвие банальной белой рубашки или кремового топа. Проблема “нечего надеть” в таком случае обеспечена. Совершая покупки, лучше ориентироваться, прежде всего, на все, что расположится в верхней части туловища – топы, блузки, рубашки. Их много быть не может! И речь не о принтованных кофточках, а о качественных добротных единицах нейтральных и идущих Вам оттенков. Убьёте двух зайцев сразу – во-первых,   “Ваши цвета” будут у лица, а значит и вид будет здоровее и свежее, во-вторых, именно то, что мы надеваем наверх позволяет нам каждый раз выглядеть по-новому. Ваш личный список базового гардероба может варьироваться в зависимости от образа жизни и рода деятельности. Если не ходите в офис (или недовольны своими икрами), юбка-карандаш Вам ни к чему! Обратите внимание на качественные брюки 3/4, не слишком зауженные к низу, из плотных тканей с отворотом (для высоких) или без.  В прохладную погоду не обойтись без джемперов и кардиганов: зимой – лучше если кашемировых, а летом используйте вещи из хлопка. Цвета из Вашей палитры приветствуются. Выберите для себя идеально сидящие джинсы! Обзаведитесь качественным пальто, своим кроем напоминающим халат, а также светлым тренчем, чтобы было в чем ходить в холода и непогоду. Подберите себе идеальную пару туфель из гладкой черной кожи. Если Вам не удобны лодочки на шпильке – ничего страшного! Заменой им смогут стать туфли на более устойчивом каблуке с небольшой платформой под мысом. Не следуйте сухим схемам формирования базового гардероба, ведь речь идет о вещах, которые носить только Вам и которые будут работать именно на Вас! Если пока еще нет четкого понимания, какие конкретно предметы гардероба Вам нужны, лучше обратиться за помощью к консультанту. ;)

А пока делюсь с Вами адресами в Милане, где можно найти хорошие базовые вещи:

 1) Cos, Corso Venezia, 5 - Сюда идем за идеальными (и качественными) футболками хб, а также джинсами скинни. К осени здесь можно найти неплохой трикотаж в виде повседневных кардиганов и джемпером из шерсти или смеси шерсти с шелком. При правильном уходе прослужат не один сезон. Синие, черные и бежевые –  must!

2) Aspesi, Via Montenapoleone, 3 – В Aspesi одеваются сами итальянки. Ассортимент представленный тут на 100% в их стиле. Ценовой диапазон выше среднего, но вещи очень качественные. Покупаем здесь идеальные, немного напоминающие мужские рубашки,  присматриваемся к кашемиру на осенне-зимний сезон и обращаем внимание на нейтральные платья, которые в зависимости от комбинаций с обувью и аксессуарами можно носить 24/7. Среди итальянцев Aspesi славится также верхней одеждой. Посмотрите тут плащ-дождевик или куртку милитари, конечно же, без лишних деталей.

3) Max Mara Group, Corso Vittorio Emanuele ang. Piazza Del Liberty, 4 – Деловых женщин очень удобно одевать в брендах Max Mara. Крой садится почти на всех. Выбираем здесь хорошие джинсы из линейки Max Mara Weekend, отлично скроенные жакеты, удобные брюки 3/4, ну и конечно, планируем покупку того самого пальто в цвете camel. Помним, что  у Max Mara также существует услуга tailor made. Если в силу своей рабочей позиции Вы вынуждены ходить в классическом костюме, то здесь на Вас смогут подогнать идеальный, выполненный не на производстве, а руками итальянского портного.

4) Brian & Barry, Via Durini, 28 – О расположившемся на площади Сан Бабила 12-этажном универмаге мало кто знает. Не такой раскрученный как Rinascente, он предлагает ассортимент поскромнее, но удачный именно для формирования базы гардероба. Brian & Barry выпускают под своей маркой коллекцию классической одежды. Иду сюда всегда, когда необходимы базовые шелковые топ и блузки, брюки 3/4 (хорошие у Incotex) или брендовые джинсы. Иногда попадаются не скучные костюмы-двойки, а также качественные блейзеры. Любимые у Tagliatore.

5) Gio Moretti, Via Della Spiga, 4 – Люблю Gio Moretti за разнообразие выбора! Люксовый мультибренд предлагает в основном коллекции высоких марок, но в период скидок здесь можно набрать неплохой базы – щелковых блузок, брюк из кожи и классических брюк 3/4, а также купить брендовую пару обуви по очень привлекательной цене. ;)

Previous Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply