Milano shopping, style guide

STYLING TIPS: 5 STEPS TO BEING STYLISH

IMG_6213

Стиль – чувство врожденное или же ему все-таки можно обучить? Конечно, умение сочетать цвета, комбинировать между собой вещи, расшифровывать и умело применять тенденции – очень тонкая материя и часто дана нам от природы. Все же, твердо решив стать стильным и даже не имея такого дара с рождения, к этой цели можно приблизиться. Для этого нет необходимости изучать тонны литературы, т.к. стиль воспитывается, прежде всего, практикой. Итак, сегодня делюсь пятью верными шагами на долгой дороге к тому, чтобы найти свой.

1) Четко определите для себя свою цветовую палитру. Самое важное – это понять, к холодной или теплой гамме Вы относитесь. Если понятие “холодный” и “теплый” цветотип с трудом доступно Вашему пониманию – ничего страшного. Лучше обратитесь к специалисту! Сэкономите свое время. Кому-то различать цвета и оттенки и видеть правильные сочетания просто дано от Бога, так зачем же зачитываться теорией, если для Вас это все равно остается не слишком ясным? Подобные знания в будущем позволят также сэкономить деньги  – всегда имея под рукой “свои цвета”, делать шопинг станет значительно легче. Натренируясь со временем, в магазине будете целенаправленно идти к одежде Ваших оттенков, перестанете постоянно покупать то, что не идет и не делает Вас лучше.

2) Правильно оценивайте свои пропорции. Нам нередко свойственно либо идеализировать себя, либо наоборот угнетать в своих же глазах. Разденьтесь, встаньте перед зеркалом и посмотрите на свою фигуру. Груша, банан и яблоко – не только фрукты, но и определения, используемые в имидж-консультировании для описания Ваших пропорций. Включите фантазию. Все очень просто. То, чем Вы (и только Вы!) довольны, стоит подчеркивать! У Вас широкие плечи, но красивая талия? Завяжите на ней пояс, лучше пошире! Не добавляйте ничего лишнего в области плеч, постарайтесь визуально их вытянуть при помощи V-образных вырезов либо уравновесить с бедрами, добавив туда объём (рюши, оборки, горизонтальные линии, крупный принт и т.д.). Область живота Вас не впечатляет? Значит и не надо прибегать ни к каким приемам в этой части туловища. Подчерните красивую грудь с помощью декольте, скорректируйте силуэт при помощи платья А-формы или вытяните неудачную область, надев вещь неприталенного кроя с вертикальными полосами. На эту тему много написано, но образ должен сложиться у Вас в голове – с одной теорией Вы далеко не пойдете. Просто поверьте, что только с помощью одежды, Вы можете смоделировать себе те пропорции, которые хотели всегда увидеть в зеркале. Да, и помните, что стильным назовут того, кто всегда четко знает, какая именно одежда, аксессуары, прическа позволяют ему выглядеть наилучшим образом.

3) Старайтесь, чтобы одежда, которую Вы покупаете, всегда сидела идеально! Не у всех нас есть возможность выполнять вещи по индивидуальным меркам, но поход к портнихе доступен всем. Строго следите за длиной брюк, которые покупаете. Если джинсы слишком длинные, умоляю, не надо их подворачивать – ноги будут смотреться короче, да и весь образ приобретет неряшливость! Профессионально укоротить их Вам ничего не будет стоить. Вы похудели и любимая юбка теперь болтается на бедрах? Обязательно ушивайте, иначе никто так и не заметит Ваших достижений. Посадите по фигуре неидеальный жакет. Да, кстати, поход к портной, также способен вернуть к жизни чуть поднадоевшие вещи – измените длину платья или сделайте из него юбку, поменяйте подклад пиджака на интересный яркий или замените пуговицы, добавьте нашивки, кружево – фантазируйте!

4) Формируйте свой гардероб вокруг цветных, а не вещевых капсул. Мне, если честно, никогда не нравился советуемый в имидж-консультировании метод капсул – это когда вещи предлагается покупать этакими наборами – юбочка, брючки, кардиган, белая рубашка, базовая футболка – все нейтральных цветов и материалов, чтобы лучше между собой сочеталось. Может быть, и практично, но так скучно! Мой совет – выбирайте 3-4 идущих Вам цвета на сезон и покупайте вещи в Вашей стилистике в выбранной цветовой гамме. Обязательно варьируйте оттенки от темного до светлого. Играйте с фактурами и материалами – крупная вязка, плотный хлопок, нежный шёлк. Если еще не чувствуете себя уверенно, сочетая несколько цветов, одевайтесь монохромно. Например, быть одетым с ног до головы в беж, точнее в его вариации от светлого до коричневого, смотрится очень элегантно и дорого. Хотите выглядеть по-деловому? Выбирайте синий! У Вас русые волосы и светлые глаза? В оттенках пудрово-розового или нежно-голубого будете смотреться особенно трогательно. Каштановая копна волос и карие глаза? Выбирайте цвета драгоценных камней – от рубинового до изумрудного,  а также сочетайте их между собой. Имея в гардеробе цветовые наборы – топ, брюки, юбка, носочки, джемпер, шарф в одной гамме – собирать образы станет немного легче. Стоит попробовать, чтобы поверить!

5) Вдохновлятейсь и еще раз вдохновляйтесь! Если Вы все еще хотите стать стильным или отполировать уже имеющийся у Вас стиль, обязательно следите за теми, кого считаете близкими себе по духу, чей образ жизни схож с Вашим, чья внешность напоминает Вашу. Кстати, нам подсознательно нравятся похожие на нас люди, в том числе из знаменитостей. К счастью, сегодня есть огромное количество инструментов, помогающих наблюдать за чужим стилем, – Instagram и Pinterest самые доступные из них. Делайте скриншоты понравившихся образов, посезонно создавайте moodboard с сочетаниями, которые хотите попробовать, изучайте снимки street style, чтобы проследить последние тенденции, но обязательно фильтруйте их и применяйте на себе только те, что действительно Вам идут. Если среди Вашего окружения есть человек, которого Вы считаете стильным, отправляйте ему selfie своих образов и не бойтесь критики либо обращайтесь к профессионалу, который доходчиво объяснит Вам, что не так, не прибегая к резким выражениям. Ищите вдохновение повсюду! Смотрите на сочетания в природе, изучайте искусство – поверьте, в этом мире нет ничего случайного и каждый мазок или лист гармоничен. Да, и не стесняйтесь экспериментировать, пробовать, а также запечатлевать свои преображения. Посмотрев назад, проанализируйте, что не так, либо, наоборот, возьмите на заметку удачный образ.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply