food&drink, lifestyle, top 5

MILANESE LIFESTYLE – 5 BEST PLACES FOR LUNCH WHILE SHOPPING IN MILAN

salumaio_di_montenapoleone_milano_mfg_lifestyle

1) Il Salumaio di Montenapoleone, Via Santo Spirito, 10

Расположенный во внутреннем дворе музея Bagatti Valsecchi ресторан Il Salumaio Di Montenapoleone предлагает широкий выбор итальянский блююд как для перекуса, так и для полноценного обеда от традиционных закусок в виде прошутто с дыней или моцареллы буфала с овощами на гриле до пасты и горячих блюд. Большой плюс заведения в том, что победать здесь можно в любое время, даже в 16:00. Стоит отметить, что большинство ресторанов в Милане, как и в Италии в целом, обычно открыты строго по часам – с 12-12:30 до 14:30-15:00 на обед и с 19-19:30 до 23:00-00:00 на ужин. Проголодавшимся в послеобеденное время туристам за незнанием мест приходится довольствоваться сэндвичами, тостами и булочками.

2) Camillo Benso di Fresco & Cimmino, piazza Cavour, 2

Типичный ланч в итальянском стиле – если захотелось пасты-пиццы, то Вам сюда! В будни в обеденное время действует специальное меню, но есть шанс оказаться в очереди за столиком из-за того, что место излюбленно теми, кто работает в этом районе.

3) La Veranda at Four Seasons, Via Gesù, 6/8

Присутствие в названии этого ресторана имени сетего отеля, думаю, говорит за себя. La Veranda при отеле Four Seasons предлагает изысканный обед в самом сердце квадрата моды со спокойной атмосферой и итальянскими блюдами гурмэ. Ресторан строго следит за сезонностью продуктов. Основные рыбные блюда особо не впечатляют своим выбором, но внимания заслуживают тартары из сырой рыбы и другие закуски из морепродуктов, а также первые блюда (в Италии – это паста, ризотто, равиоли). Для постоянных посетителей и постояльцев персонал готов выполнить любые капризы. На мой взгляд, место отлично подходит для размеренного рабочего обеда. В отличие от многих других миланских заведений в обеденное время здесь Вы никогда не встретите ни типичной суеты, ни слишком шумной атмосферы. Возможность поговорить о делах и не забыть об удовольствии от еды!

4) Dolce & Gabbana Bar Martini, corso Venezia, 15

Веселая, шумная, но при  этом богемная атмосфера. В субботу здесь нередко обедает один из дизайнеров дуэта – Stefano Gabbana вместе со своими приятелями – Анной Делло Руссо и другими миланскими модниками. Ресторан стратегически расположен в самом эпицентре шопинга, вход в арку сразу после мужского бутика марки. Обязательно попробуйте здесь пасту, но не заказывайте десерт – к кофе Вам принесут типичные сицилийские сладости, среди которых вкуснейшая pasta di mandorle – печенье, приготовленное из марципановой смеси. Место также идеально подходит для расслабленного аперитива после длинного дня покупок.

5) Langosteria Café, Galleria del Corso, 4

Стоит сказать, что ресторан Langosteria 10 на via Savona, 10 считается лучшим рыбным рестораном в Милане. Не так давно, в самом центре города появился его младший брат – Langosteria Café. Меню по широте выбора, безусловно, уступает ресторанному, но качество остается на высоте. Итак, если во время шопинга в центре Милана Вам вдруг захотелось рыбки, то прямая дорога сюда! Достойным выбором станут crudite’ из рыбы и морепродуктов, а must try – гаспачо с лобстером или кинг краб по-каталонски.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply