Milano shopping, top 5

MILANO SHOPPING – 5 PLACES FOR BUYING A PERFECT CLASSIC SHIRT IN MILAN

Milan_fashion_week_street_style_white_shirt_where_to_buy_in_Milan

Белая классическая хлопковая рубашка должна быть у каждой женщины. Звучит как клише. На самом деле, рубашек должно быть много. Причем, не обязательно белых. На Ваш выбор рубашки в тонкую голубую полоску, однотонные бледно-голубые и бледно-розовые, с едва заметным нейтральным принтом, например, мелкой клеткой или в небольшой горошек pois, – в целом, такие, которые никогда не надоедят, да и сочетать которые будет проще с абсолютно любой вещью в гардеробе. Крой данного предмета гардероба выбирайте максимально приближенный к мужскому. Миниатюрным барышням подойдут рубашки с oversize-эффектом, чтобы а их фоне смотреться еще более хрупкими. Девушкам с формами не рекомендуется модель slim, то есть слишком приталенная. Ваши достоинства будут непременно смотреться еще более привлекательно, но выходя из дома, задайте себе вопрос, какова Ваша задача сегодня – выглядеть актуально, стильно и on point  или захватить как можно больше сомнительных взглядов? В случае если вариант ответа окажется первым, выбирайте рубашку спокойного прямого покроя с небольшой степенью безразмерности.

Простая х/б рубашка без лишних акцентов может всегда выручить в ситуации, когда “нечего надеть“. Носить ее можно с джинсами, брюками 3/4, объемными юбками миди (в том числе яркими и принтованными), юбками-карандаш с нескучными деталями, поддевать под сарафан или shift-dress (цельнокройное платье). Вариантов много – достаточно включить воображение!

Итак, мы определили, почему простая классическая рубашка должна обязательно присутствовать в Вашем гардеробе. А теперь давайте разберемся, где эту вещь с легкостью можно найти в Милане:

1) Libero, via Durini, 26 – с виду малопримечательный магазинчик c вещами Made In Italy продает отличные классические женские рубашки по вполне приемлемой цене – 39 евро, а в период скидок – в половину меньше. Выбор тканей небольшой, но используемый для изготовления хлопок достаточно хорошего качества. Если на Вас сядут их лекала, считайте, что Вам повезло. Остальной ассортимент, представляемый маркой, особого внимания не заслуживает.

2) Aspesi, via Montenapoleone, 13  – миланские итальянки покупают свои рубашки здесь. Идеальными являются и крой, и цвет, приближенные к тем, что более характерны для мужских. Качественные ткани. Рубашка Aspesi точно прослужит Вам долго. Цена соответствующая – от 150 евро, но это того стоит.

3) Barba Napoli, via Gesu, 19 – неаполитанская сарториальная марка специализируется на пошиве на заказ для мужчин и женщин. Правда, женщины имеют возможность выполнить по индивидуальным меркам только рубашки. Простор для фантазии в плане тканей – придется включить воображение либо придерживаться привычной классики. Цена – от 230 евро. Сроки изготовления – 5 недель. Рубашка по индивидуальным меркам – доступная роскошь, которая, хоты бы в одном экземпляре, но должна присутствовать в гардеробе каждой женщины, особенно деловой.

4)  Bagutta, via S. Pietro All’ Orto, 26 – на мой взгляд, хорошее соотношение цена-качество. В Bagutta можно найти простые рубашки достойного качества по цене 120-150 евро и на 30-50% ниже в период распродаж. Ассортимент тканей и принтов обычно радует.

5) Gant, via Manzoni, 26 – едиственный “не итальянец” в списке, но все-таки заслуживающий, чтобы о нем упомянули. Не ждите большого выбора – в Gant он ограничивается однотонными белыми, голубыми и розовыми рубашками, но для дополнения  гардероба для начала и этого будет достаточно.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply