Milano shopping, top 5

MILANO SHOPPING ITINERARY: BRERA TOP 5

brera_mfg_1

Не устаю признаваться в любви к Брере, ведь это именно тот район, побывав в котором, я навсегда прониклась к Милану. На собственном опыте знаю, что сюда доходят не многие приезжие. Нередко даже те, кто бывал в Милане много раз, о Брере ничего и не слышали. А ведь здесь есть на что посмотреть: этот район города идеален для прогулок, для того, чтобы спокойно посидеть в кафе с чашечкой кофе, сходить на аперитив. Но и шопинг на Брере по-своему уникален. Истинные итальянки приходят именно сюда. Потому и подборка в магазинах очевидно нацелена на настоящих milanese. Какой он сформировавшийся стиль жительницы Милана, спросите Вы? Идеально сидящие брюки, лучше 3/4, отличного качества рубашки, напоминающие мужские, удобная обувь, чаще на каблуке, пусть даже небольшом, джемперы, пуловеры, жакеты (в зависимости от сезона) и аксессуары, и еще раз аксессуары (шарфики, качественная бижутерия, головные уборы и т.д.)! Именно такой образ можно составить, прогулявшись по Брере!

Сегодня делюсь с Вами несколькими любимыми местами, которые нередко посещаю вместе со своими клиентами, находящимися в поиске уникального, но при этом удобного и, главное, доступного стиля.

brera_mfg_5

brera_mfg_3

brera_mfg_4

1) La Vetrina Di Beryl, via Statuto, 4

Обувная мультимарка. Здесь представлены не только малоизвестные итальянские бренды, например, Charline De Luca - римский дизайнер туфель, или Manebi - молодой производитель стильных эспадрилей, но и такие гиганты моды, как Chloé и Jil Sander. Обувь как повседневная, так и на выход. Подборка радует из сезона в сезон.

2) The Store, via Solferino, 7

В ассортименте The Store присутствуют преимущественно марки классического мужского стиля, шьющие в том числе и для женщин – Lardini, Boglioli, Mauro Grifoni, поэтому и коллекции пригодны, скорее, для составления образов в стиле tomboy, дополнить которые здесь же можно классической обувью – монками или ботинками-дерби – от популярного в Италии бренда Church’s – исторического английского производителя обуви, в 90х гг. приобретенного миланской Prada. Жакеты и пальто из костюмной ткани, кашемировые джемпера и отличные по посадке базовые брюки – все это можно найти в The Store. Мужская коллекция, на мой взгляд, тоже достойна внимания.

3) Ginger Gioelli Milano, via Solferino, 3

Ginger Gioelli – историческая ювелирная мастерская в самом сердце Бреры, рай для всех любителей персонализации. В Ginger можно приобрести браслеты, кольца, подвески с инициалами или полностью именем, сделанные на заказ, или уже готовые уточненные, но стильные модели украшений из золота и серебра. Именно такие повседневные ювелирные изделия являются незаменимой деталью, которая отличает истинных модниц.

4) La Tenda, via Solferino, 10

В мультибренде La Tenda представлена подборка преимущентсвенно Made in Italy: Brunello Cucinelli, Herno, P.A.R.O.S.H. etc. Пройтись по бутикам этих марок можно и в квадрате моды, но, согласитесь, гораздо приятнее найти большинство вещей для составления образа в одном месте. К тому же, в La Tenda предоставляется возможность познакомиться и с менее известными производителями качественного классического и casual стилей.

5) Market Solferino, via Solferino, 2

Чуть более молодежная подборка  мультибрендового бутика Market Solferino понравится тем, кто стремится создать актуальный стиль в среднем ценовом сегменте и устал от магазинов масс-маркет с малокачетсвенными вещами “как у всех”. Итальянские бренды Jucca, Suoli и Tessa, представленные тут, следят за тенденциями. В их коллекциях можно встретить как модные принты и фактуры, так и хорошие ткани, в том числе кашемир, по приятным ценам.

brera_mfg_13

brera_mfg_11

brera_mfg_12

brera_mfg_15

brera_mfg_16

Previous Post Next Post

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply sikis izle May 3, 2016 at 2:42 am

    Schöner Artikel! Danke ..

  • Reply sikis izle May 7, 2016 at 11:30 pm

    Your blog is a success, very complete. Ahhh when passion is there, everything is :-)

  • Leave a Reply