men, street style, style guide

GUIDE TO MALE ELEGANCE: CHOOSING THE RIGHT SUIT TROUSERS

Сегодня в рамках публикаций Guide to male elegance мы рассмотрим параметры, на которые истинному джентельмену стоит обратить внимание при покупке или при пошиве на заказ классических брюк.

Классические мужские брюки не должны быть слишком широкими или слишком узкими. Их ширина должна быть пропорциональна фигуре и быть не больше 3/4 длины ботинка. Слишком широкие брюки смотрятся мешковато. Правильные брюки аккуратно охватывают ногу, не стесняют движений, на них нет лишних складок, а стрелки  проходят идеально посередине колена.

Самое важное при выборе брюк – это их длина! При определении правильной длины брюк следует обратить внимание на следующие тонкости:

  • нижний край брюк должен свободно лежать на туфлях;
  • спускающиеся на туфли брюки не должны образовывать более одной небольшой, аккуратной складки;
  • брюки с отворотом делаются немного короче, располагаются чуть выше туфель, а их нижний край строго параллелен полу;
  • брюки без манжет делаются на 1-1,5 см длиннее со стороны каблука, поэтому их нижний край отрезается по косой;
  • длина штанины без отворота доходит до середины каблука;
  • невысоким и полноватым мужчинам лучше избегать отворота на брюках, т.к. он зрительно может сделать их еще ниже и полнее; высокий мужчина может позволить себе как отворот, так и вытачки на брюках;
  •  во время ходьбы, а также когда вы садитесь в кресло, могут быть видны носки – это норма, но обязательно позаботьтесь о достаточно высоких и качественных носках, совпадающих по цвету с брюками.

При ношение брюк с ремнем следите, чтобы его пряжка находилась строго по центру.

*При пошиве костюма по индивидуальным меркам Вы всегда можете обратиться к компетентному консультанту по стилю, который проконтролирует, чтобы были учтены все детали, а самое главное поможет выбрать лучшее ателье по пошиву на заказ в Милане согласно Вашим потребностям и пожеланиям.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply