food&drink, insider's guide, Milano shopping, vintage

MILANO INSIDER’S GUIDE: BLAZE MILANO

Сегодняшним постом продолжаю серию публикаций под названием Milano Insider’s Guide, в которых жители Милана, принадлежащие к миру итальянской моды, рассказывают про “свой Милан” и дают бесценные советы относительно самых интересных мест в городе.

Несмотря на то, что родиной блейзера считается Великобритания, а частью повседневного женского гардероба он стал во Франции с легкой руки Габриэль Шанель, сегодня наиболее интересную, обновленную и стильную версию этого предмета одежды для женщин предлагают три молодых итальянки – Коррада, Дельфина и Мария Соле. Эти три девушки, движимые страстью к моде, объединили свое видение и умения для предоставления в Милане эксклюзивного сервиса по пошиву женских блейзеров на заказ под названием Blazè Milano.

 

Эклюзивные блейзеры изготавливаются на основе одной из трех предложенных моделей – EVERYDAY BLAZER, MIDNIGHT SMOKING или WEEKEND BLAZER. При этом, каждая вещь является полностью неповторимой, ведь клиентки Blazè Milano имеют возможность выбрать все – от типа ткани и цвета подклада до размера букв их инициалов, которые затем будут помещены со внутренней стороны. Каждый блейзер сшит вручную умелыми итальянскими мастерами, что делает его истинным Made In Italy, и обладает индивидуальным номером. Шоу-рум Blazè Milano чарует своей домашней атмосферой: уютные и стильные блейзеры отлично гармонируют с предметами интерьера, поэтому и съемку здесь проводить было невероятно приятно и легко.

Своей идеальной клиенткой Blazè Milano видят женщину в возрасте от 20 до 70, занятую 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – учебой, семьей, работой и т.д., понимающую толк в элегантности и ценящую качество. Для такой женщины блейзер становится спутником жизни, позволяющем ей быть мобильной, но при этом достаточно элегантной, чтобы перемещаться с работы на коктейль с подружками, с коктейля на семейный ужин, не меняя образа.

Цены на Blazè Milano выше средних, но девушки-основательницы считают свои блейзеры настоящей инвестицией, которая прослужит много лет, ведь для их пошива используются исключительно ткани высочайшего качества. Сегодня блейзеры Blazè Milano можно увидеть на итальянских it-girls – блогерах и редакторах моды. Огромной поклонницей марки является итальянский стилист Viviana Volpicella.

 Коррада, Дельфина и Мария Соле – истинные инсайдеры итальянской моды не только потому, что владеют шоу-румом в самом центре Милана, но, прежде всего, потому что в разные годы работали в качестве стилистов и редакторов моды с различными глянцевыми изданиями и сотрудничали с мировыми брендами. Встретились нынешние бизнес-партнеры во время работы в Elle Italia.

Девушки любезно согласились поделиться со мной своими любимыми адресами в городе. Что из этого получилось, можно видеть ниже:

Лучшее место для завтрака:

Corrada: дома;

Delfina: Pandenus на Largo la Foppa;

Sole: California Bakery на Via Tortona.

Самое подходящее место для рабочего обеда:

Corrada: ресторан с садом при отеле Bulgari;

Delfina: Bistrot Della Pesa с типично миланской кухней (также подойдет для ужина);

Sole: Bianco Latte или God Save the Food.

Самая вкусный полдник и самая приятная остановка на чашечку кофе:

Corrada: мороженое на Corso Como,  Bianco Latte;

Delfina: Chateau Dufan с самыми вкусными сицилийскими канноли

Sole: мороженое Riva Reno или кофе в кафе-кондитерской Cucchi.

Идеальное место для романтического ужина:

Corrada: La Libera;

Delfina: то же самое :)

Sole: Il Faro di Marco D’oggiono.

Лучший аперитив:

Corrada: N’ombra de Vin;

Delfina: винный бар Le Cantine Isola на Via Paolo Sarpi, где наряду с вином можно отведать разные сорта сыра;

Sole: La Bodeguita del Medio, чтобы выпить мохито, и N’ombra de Vin для бокала вина.

Лучшие маршруты для шопинга в Милане:

Corrada: бутик Ralph Lauren на Via Montenapoleone, для антикварных покупок – Al Mecatino tra noi e voi;

Delfina: концепт-стор с интересными марками одежды Wait & See, обувь на заказ и ремни от CB Made in Italy, High Tech для товаров для дома;

Sole: Ennji Store на Corso Cristoforo Colombo, винтажная мода в Cavalli e Nastri.

Идеальное место для того, чтобы расслабиться в городе:

Corrada: парк рядом с Porta Venezia;

Delfina: Sisley Spa на Viale Luigi Majno;

Sole: маникюр в Bahama Mama.

Любимое место для поиска вдохновения:

Corrada: спрятанные за фасадами зданий и заборами внутренние дворики и сады – это особенность Милана. Часто останавливаюсь, чтобы посмотреть на них;

Delfina: книжный магазин Corso Como 10;

Sole: блошиный рынок Navigli (прим. проходит каждое последнее воскресенье месяца – календарь на 2014 год можно посмотреть здесь), выставки фотографии в Circus Studio на Via Pestalozzi.

Ваши иконы стиля и что такое по-Вашему истинный стиль Милана:

Corrada: моими иконами стиля являются Lauren Hutton, часто носившая блейзеры, и Jane Birkin, а истинно миланским стилем я бы назвала образ, сочетающий в себе балетки Porselli (настоящие балетки, продающиеся прямо за театром Ла Скала), джинсы, рубашку и блейзер;

Delfina: иконой стиля я бы назвала Katharine Hepburn;

Sole: у меня нет своей иконы стиля, но очень элегантной женщиной я считаю Carmen Dell’Orefice.

3 вещи, которые необходимо обязательно увидеть/сделать в Милане:

Corrada: Миланский собор Дуомо, поужинать в ресторане миланской кухни Arlati, взять на прокат велосипед и прокатиться по городу;

Delfina: увидеть замок Сфорца, прогуляться по району искусства и дизайна 5vie, поужинать с видом на Дуомо в Giacomo Al’Arengario;

Sole: сходить в субботу в ночной клуб Plastic и посетить ботаническую выставку Orticola, проходящую в мае.

За что Вы любите Милан?

Corrada: Я очень люблю Италию и Милан, в частности, ведь это, прежде всего, интернациональный и функциональный город, в котором все “работает”. Кроме того, от Милана близко как море, так и горы.

Delfina: Милан – город, красота которого часто скрыта. Это не Париж, где все на показ. Несмотря на общий серый облик, здесь естьочень много чудесных мест, нередко спрятанных за фасадами и заборами.  Милан – город, который открываешь для себя со временем. Именно это мне в нем и нравится.

Sole: Я люблю Милан за то, что это город, отлично подходящий для работы. К тому же, как уже было сказано выше, он интернациональный.

 
Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply