men, street style

PITTI IMMAGINE 86 STREET STYLE – AN ODE TO MODERN DANDISM

Согласно авторитетному ресурсу The Business Of Fashion рынок мужской моды стремительно растет и по своим объемам уже чуть ли не опережает перенасыщенный женский. В геометрической прогрессии повышается число мужчин, все более внимательно относящихся к своему стилю, думающих о каждой детали своего образа, обращающихся за вдохновением чаще всего к классической традиции костюма, но не забывающих приправить каждый комплект чем-то от себя – будь то чуть более высокой линией талии на брюках, выделяющимися по цвету или рисуку носками либо широкими лацканами пиджака.

Главная и самая крупная в мире выставка мужской моды Pitti Immagine, дважды в год проходящая во Флоренции, является не только основным профессиональным мероприятием в мире баинга мужской одежды, но и негласным проводником в мир последних тенденций для мужчин, объемами вдохновляющих образов street style превышающим даже Миланскую неделю моды, на которой встретишь, скорее, смешение стилей от классического джентльмена с идеально скроенными, но все же чуть старомодными и скучноватыми костюмами до минималичестических, немного панковых обзазов в черно-белой гамме, сопровождаемых нередко обувью на платформе, шортами, более напоминающими юбку, и тяжелой амуницией в виде пирсинга, татуировок либо слишком длинной бороды, нежели прямую цитату стиля dandy из прошлого.

Смотря на посетителей 86-ого выпуска выставки Pitti, кажется, становится уместным говорить о возвращении дендизма как социального явления. Не стоит, все же, забывать о том, что быть причастным к направлению dandy означает не только щеголять в идеально скроенных костюмах, но и вести себя определенным образом, иметь интересные хобби и увлечения, галантно обращаться с женщинами, и, безусловно, знать толк в art de vivre. Дендизм – это, прежде всего, образ жизни, хотя и внешняя сторона в нем имеет огромное значение. Казалось бы, какое отношение он может иметь к мужчинам, которые в силу своей рабочей позиции вынуждены носить пусть и выполненные на заказ, но все же сшитые по строгим классическим канонам, а значит не показывающие их индивидуальности костюмы? Но ведь и для такого мужчины рано или поздно наступит момент сбросить скучный костюм и пощеголять, например, во время своего отпуска где-нибудь на Лазурном побережье или на Сардинии, наслаждаясь la dolce vita!

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply