Milano shopping, vintage

MILANO SHOPPING: VINTAGE

MIlan_vintage_shopping

Винтаж в модной сфере – это украшения, аксессуары, предметы одежды, имеющие возраст от 20 до 60 лет и отражающие стилистическое направление, характерное для эпохи, к которой они относятся. Ошибочно думать, что винтаж – это любые старые, поношенные вещи. Многие объекты винтажа по своему состоянию действительно могут считаться новыми, а на некоторых даже сохранились оригинальные бирки.

Безусловно, поиск поистине интересных винтажных вещиц – дело кропотливое, требующее не только времени, но и определенных знаний: умения выделить стилистические особенности той или иной эпохи, знания признаков, по которым можно было бы отличить оригинал от подделки, в случае если речь идет об изделиях от именитых дизайнеров, и, самое главное, понимания, куда за этим самым винтажом отправиться, в нашем случае, в Милане.

Настоящая кладезь сокровищ – винтажный и антикварный рынок, открытый каждое последнее воскресенье месяца по обеим сторонам канала Navigli. Здесь при внимательном изучении большого количества прилавков можно найти как бижутерию за несколько евро, так и знаковые сумки люксовых брендов и коллекционные предметы одежды/аксессуары, например, платки-каре Hermès прошедших лет с принтами, которые больше не выпускают. В случае если ваша поездка не совпадает с датами работы блошиного рынка Навильи (подробный календарь на 2014 год можно посмотреть здесь), поохотиться за винтажной удачей можно в милом магазинчике Tim Camino на via Savona 17. Здесь вам могут встретиться характерные для 70-ых гг. летние платья игривых расцветок по очень приятным ценам, классические винтажные Levi’s 501, превращенные в шорты на супер-высокой талии (настоящий must-have!), а также некоторые интересные аксессуары неизвестных дизайнеров, датированные 50-60-ыми годами. За винтажом высоких марок – Yves Saint Laurent, Chanel, Louis Vuitton и других – стоит отправиться в Cavalli e Nastri на Брере. Помимо брендового винтажа, здесь также можно приобрести яркую пластиковую бижутерию 60-ых гг., туники 70-ых гг. с неповторимыми принтами или модные шляпки прошедших эпох. Совместить приятное с полезным – винтажный шопинг с помощью нуждающимся, можно в магазинчике Humana Vintage недалеко от площади Дуомо, предлагающем вещи и аксессуары 50-ых, 60-ых и 70-ых гг. по вполне демократичным ценам. Средства с каждой покупки в Humana Vintage направляются в гуманитарную организацию Humana People To People, помогающую в развитии бедным африканским странам.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply