food&drink, insider's guide, men, Milano shopping

MILANO INSIDER’S GUIDE: FABIO ATTANASIO

Сегодня хотелось бы продолжить серию публикаций под названием Milano Insider’s Guide, где жители Милана, принадлежащие к миру итальянской моды, рассказывают про “свой Милан” и дают бесценные советы относительно самых интересных мест в городе.

Фабио Аттаназио есть чем гордиться – на просторах интернета мужская аудитория, заинтересованная в создании безупречного элегантного стиля, видит в нем свою икону, а женская половина, безусловно, не может не получать эстетического наслаждения от наблюдения за образами современного денди. Страсть Фабио к одежде Made in Italy, сделанной на заказ, нашла свое воплощение в блоге www.thebespokedudes.comкоторый он открыл два года назад. Сегодня во время миланских недель мужской моды и выставки Pitti во Флоренции объективы известных мировых стрит-стайл фотографов нацелены на искусно продуманные образы Фабио, хотя изначальной целью его блога было не показать себя, а привлечь внимание к сарториальному делу в Италии, рассказать об особенностях портновского искусства от севера до юга страны и, наконец, приучить современного мужчину носить элегантный костюм, сшитый по индивидуальным меркам.

Переехав в Милан в возрасте 20 лет из Неаполя и получив здесь высшее образование по специальности юриспруденция, Фабио отправился на поиски себя в Латинскую Америку, где прожил 7 месяцев – время, которого оказалось достаточно для понимания того, что его интерес лежит в области мужской одежды, а не в адвокатском деле. По возвращении в Милан ему пришла идея открыть не просто блог о персональном стиле, который бы встал в ряд других подобных блогов, к тому моменту уже наводнивших интернет, но платформу, рассказывающую об итальянской мужской моде на заказ. В эпоху fast fashion, когда рынок готовой одежды перенасыщен, а некоторые бренды масс-маркет штампуют по коллекции в неделю, он взял на себя непростую миссию рассказать о том, что и портновское искусство еще живо, и нашел отклик в сердцах таких же как он – молодых денди, готовых по несколько недель ждать своего костюма, выполненного по индивидуальным меркам, и желающих носить единственную в своем роде вещь.

Первая коллаборация случилась уже через месяц после открытия блога, когда норвежский журнал предложил Фабио написать статью об ателье Caraceni в Милане. Так, Фабио, к тому времени уже будучи восхищенным миром качественных тканей и всего, что можно отнести к портновскому искусству, только утвердился в мысли, какое именно направление примет его блог – рассказывать о многочисленных мужских ателье в Милане, Риме и Неаполе, часто без громкого имени, но передающих азы своего ремесла через поколения и безупречно выполняющих каждый заказ, вкладывая в него всю свою душу. По словам Фабио, самым интересным и волнительным для него стало сотрудничсетво с итальянским брендом мужских сорочек Santillo, результатом которого стал выпуск капсульной коллекции. Видеть свое имя на ярлыке стало для него самым удивительным моментом за время существования блога. Интернет-платформа The Bespoke Dudes принесла Фабио славу консультанта по мужской моде bespoke и привлекла к нему клиентов со всего мира.

Итак, давайте взглянем, какой он Милан современного итальянского денди – Фабио Аттаназио?

Лучшее место для завтрака:

Лучший завтрак у меня дома. :)

Самое подходящее место для рабочего обеда:

Il Salumaio di Montenapoleone.

Самый вкусный полдник и/или самая приятная отстановка на чашечку кофе:

Кафе внутри цветочного магазина Fioraio Bianchi в районе Бреры, бар во французском стиле Tibi там же.

Идеальное место для романтического ужина:

Уютный ресторан для ужина при свечах Amici del Liberty, рыбный ресторан Da Claudio, ресторан аргентинской кухни, который напоминает о времени, проведенном в Буэнос-Айресе, El Porteno.

Лучший аперитив:

Ресторан Ceresio за открывающийся с его терассы вид на город, бар Chiu за разнообразный выбор деликатесов со всей Италии.

Лучшие маршруты для мужского шопинга в Милане:

– Ателье N.H. Sartoria;

– Магазин мужской одежды Al Bazar;

– Магазин c отличной подборкой марок мужской обуви Iliprandi;

– Мультибрнед с хорошим выбором готовой одежды Biffi;

– Officina Slowear и другие магазинчики с интересной подборкой вещей в районе Бреры;

– Бутик Eral 55 с вещами в винтажном стиле.

Любимое место для релакса в городе:

Комплекс термальных источников Terme di Milano.

Идеальное место для поиска вдохновения:

Сам город – нередко вдохновение здесь можно найти, просто прогуливаясь по его улицам и наблюдая за большим количеством элегантно одетых людей.

Истинный стиль Милана:

Не берусь рассуждать о существовании истинно миланского стиля – мне было бы интересней рассказать об отличиях между сарториальным искусством в Милане и Неаполе. Так, ввиду климатических условий, портновская традиция в Милане ближе к английской: ателье Милана шьют костюмы из более плотных тканей, к пиджаку добавляют плечевые накладки, ворот располагают низко, а ширину лацкана делают 10-11 см.

3 вещи, которые нужно обязательно увидеть/сделать в Милане:

  • прогуляться  по парку Семпионе, начав от Триумфальной арки;
  • побродить по уютным улочкам Бреры;
  • посетить террасу с превосходным видом на город на крыше собора Дуомо.

Почему Вам нравится Милан? 

Милан – интернациональный город, который отлично подходит для того, чем я занимаюсь. Я  рад, что родился в Неаполе, откуда происходит итальянская портновская традиция, но  живу в Милане, тем самым, смешивая свои корни и slow style юга с fast fashion севера.

Suit Fabio Sodano, tie Gennaro Annunziata, shirt Fabio Attanasio for Santillo

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply