food&drink, insider's guide, Milano shopping

MILANO INSIDER’S GUIDE – ELENA BRAGHIERI

Сегодняшней публикацией открываю в блоге новую рубрику Milano Insider’s Guide, в которой жители Милана, принадлежащие к миру итальянской моды, будут давать бесценные советы относительно самых интересных мест в городе. Первопроходцем в данной традиции любезно согласилась стать Элена Брагьери, на просторах интернета больше известная как @elena_grazia_it.

До встречи с Эленой я была уверена, что, судя по ее нику, девушка трудится непосредственно в редакции итальянского журнала Grazia. Лишь начав разговор с ней за обедом в уютном (и вкусном 🙂 ресторанчике Al Buon Convento неподалеку от ее офиса,  я узнала, что на самом деле Элена имеет математическое образование и уже много лет работает в страховании.

Ее взаимодействие с миром моды началось в 2009 году, когда Элена, обнаружив у себя страсть к индустрии, стала фотографировать street style на улицах Милана и публиковать свои снимки в блоге. Будучи тогда еще совсем новым, данное явление не могло не привлечь внимание, и Элену заметили такие издания, как японский Vogue и Vanity Fair, с которыми у нее впоследствии сложилось сотрудничество. Сегодня Элена, продолжая при этом заниматься своей основной работой, снимает street style для американского Getty Images и делает это по-настоящему классно, умея запечатлеть на своих фотографиях истинный итальянский стиль. Моими фаворитами являются снимки, сделанные Эленой во время Pitti Uomo – крупнейшей в мире выставки мужской моды, дважды в год проходящей во Флоренции, на которую в качестве посетителей и экспонентов стекаются итальянские модники, а также приверженцы стиля денди со всего мира.

С 2011 года Элена сотрудничает с итальянским изданием Grazia и, являясь частью их команды Grazia it-girls, ведет электронный дневник своей повседневной жизни на Instagram, главной идеей которого является быть собой со всеми недостатками и достоинствами, со своими слабостями и достижениями, оставаясь при этом, прежде всего, стильной девушкой – девушкой в стиле Grazia, что у нее отлично получается.

Итак, как выглядит импровизированный гид по Милану от Элены Брагьери:

Лучшее место для завтрака:

Кондитерская Pavé.

Самый вкусный полдник (merenda):

Кафе Di Viole Di Liquirizia в районе Бреры.

Самая приятная остановка на чашечку кофе:

Кондитерская San Carlo.

Идеальное место для романтического ужина:

Уютный ресторанчик Lile in Cucina.

Лучшие маршруты для шопинга:

Мультибрендовый универмаг Excelsior с его уникальной подборкой вещей; винтажный рынок в районе Navigli (прим. открыт каждое последнее воскресенье месяца, календарь можно посмотреть здесь); итальянские вещи hand made по индивидуальным меркам (в день нашей встречи на Элене красовались сандалии, выполненные на заказ в ремесленной мастреской La Bottega Dell’Artigiano).

Место для релакса:

Парк Sempione на закате; Nike Running Club – миланский клуб для любителей бега; а также вечерние прогулки в районе Брера.

Идеальное место для поиска вдохновения:

На улице, просто наблюдая за людьми; прогуливаясь по району Брера; на выставках фотографии в Spazio Forma; изучая витрины универмага Excelsior; в саду виллы Necchi.

3 вещи, которые нужно обязательно увидеть/сделать в Милане:

  • увидеть площадь Дуомо рано утром или на закате с крыши собора;
  • посетить район Брера, где отведать вкусный десерт;
  • сходить на аперитив в районе Навильи.

В конце нашего интервью мне было интересно узнать у Элены, за что же она все-таки любит Милан. Ее ответом было: “Я люблю Милан, потому что он живой. Здесь всегда куча дел, и у меня не хватает времени, чтобы успеть все из того, что он мне предлагает. Еще Милан очень романтичный город, часто в самых неожиданных местах – в его исторических уголках, в спрятанных за фасадами зданий милых двориках”.

 elena_braghieri_outfit_details
 
 
 

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply